Recette: De bonnes gauffres
Recette :
(Pour une quinzaine de gaufres)
200 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
1/4 de litre de lait tiède
80 gr de beurre
75 gr de sucre
1 pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le beurre et rajouter le hors du feu.
Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes en omelette.
Les incorporer au mélange sucre / beurre fondu.
Tamiser la farine et la levure.
Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporer le lait tiède
au mélange beurre / sucre / jaune d'oeufs.
Ajouter tout doucement le mélange dans la farine et faisant bien attention aux grumeaux
Puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Faire reposer la pate environ 1 heure avant la cuisson.
A déguster saupoudrées de sucre glace ou accompagnées d'un sirop d'érable ...
Mmmhhhhhh ..... Un vrai régal !!!